247467314068586997.jpg

股票指数怎么:科學家研發太陽能液流電池:轉換效率達20%

股票指数是什么意思相反 www.638339.tw 快科技 2020-07-15

  雖然太陽能作為一種可再生能源可謂是取之不盡,但整套設備下來并不便宜,并且轉換效率降低。現在,科學家研發了一種全新的太陽能電池,有望改變這一局面。

  7月14日,據外媒報道,由美國威斯康星大學麥迪遜分校領導的一個國際研究小組已經研發出一種耐用的太陽能液流電池,其造價更便宜,并且轉換效率也更高。

  研究小組使用理論建模方法來確定哪些化學物質可以在理想電壓下工作,從而最大限度地提高效率。通過結合了幾種現有技術,研究人員發現一種基于硅和鈣鈦礦串聯太陽能電池與液流電池搭配使用。這種電池不僅是高效的,而且應該是便宜和簡單的,可以擴大到家庭使用。

  研究人員發現全新的太陽能液流電池的轉換效率高達20%,而普通的鈣鈦礦電池光電轉換效率只有18%左右。此外,該裝置能夠在數百小時和充放電周期內保持高效率和大部分容量,這使它比其他流動電池的壽命長得多。

  下一步,研究人員將進一步研究太陽能液流電池,以帶來轉換效率更高、更廉價以及能夠大規模使用的液流電池。

責任編輯:王超

科普中國APP 科普中國微信 科普中國微博
快科技
是中國科協為深入推進科普信息化建設而塑造的全新品牌,旨在以科普內容建設為重點,充分依托現有的傳播渠道和平臺,使科普信息化建設與傳統科普深度融合,以公眾關注度作為項目精準評估的標準,提升國家科普公共服務水平。

猜你喜歡

股票指数是什么意思相反 {ganrao}