收盘时的股票指数:外媒:科學家利用納米技術創造出“變色龍”巧克力

股票指数是什么意思相反 www.638339.tw 環球網 2020-07-15 作者:林迪

  日前,蘇黎世聯邦理工學院的研究人員開發了一種使巧克力具有色彩光澤的方法,而無需任何著色劑或其他添加劑。

  據介紹,該項目涉及科學家所謂的“結構色”。研究人員表示,他們以類似于變色龍的方式來創建顏色,即用其皮膚的結構來散射特定波長的光。目前,研究人員尚未公布具體的技術細節。

  值得關注的是,蘇黎世聯邦理工學院研究人員希望將他們為巧克力著色的技術從實驗室轉移到大眾市場。就像MEMS產品開發公司AMFitzgerald的創始人Alissa M. Fitzgerald(奧里薩·菲茨杰拉德)所說,“巧克力只是‘結構色’的開始,這項技術也能讓食物、紡織品、紙和塑料煥發新的光彩,納米技術將帶來一些令人興奮的新產品,甚至可以改善或增強現有產品的性能?!?/p>

責任編輯:王超

科普中國APP 科普中國微信 科普中國微博
環球網
是中國科協為深入推進科普信息化建設而塑造的全新品牌,旨在以科普內容建設為重點,充分依托現有的傳播渠道和平臺,使科普信息化建設與傳統科普深度融合,以公眾關注度作為項目精準評估的標準,提升國家科普公共服務水平。

猜你喜歡

股票指数是什么意思相反 {ganrao}